• 热门点击:
  • 超高分子聚乙烯板
    • 衡水万邦耐磨材料有限公司
    • 地 址:河北景县高卜工业区
    • 手 机:13831888598 18631876888
    • 网 址:www.njhesheng.com

    行业动态

    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业动态
    介绍超高分子量聚乙烯板材常见的几种添加剂

    您知道超高分子量聚乙烯板材常见的几种添加剂吗?今天我们就为大家详细的介绍一下,一起来了解一下吧。

            超高分子量聚乙烯板材成型的方式有很多,一般可采用挤出成型、中控成型、采用模压机模压成型,采用注塑机注塑成型,由于模压成型的超高分子量聚乙烯板材压力足够,相对分子量排列刚好,耐磨强度高,一般采用模压成型。
    1润滑剂
            超高分子量聚乙烯板材的成型过程中,为改善其工艺性能、不出现或少出现熔料黏附在金属表面的现象、保证板材的外观质量,而在配方中加入的助剂;熔料成型过程中,起到润滑作用,使制品容易脱模或离辊的助剂。
    2外润滑剂
           外润滑剂加入树脂中是为了降低塑化熔料温度、减少熔料与设备表面的摩擦力、阻止熔料黏在设备金属表面上,如树脂中加入石蜡或硅油等,即可起到外润滑作用。
    3着色剂
            塑料制品用着色剂,是一种极细微的颗粒状有色颜料。把它均匀的调和在树脂或油中,使塑料制品得到需要的色泽,以适应其工作条件要求和增加美观。这种有色颜料既是着色剂。
             超高分子量聚乙烯板材树脂中的颜料是一种不溶于水和树脂中的、极细的颗粒状有色材料,它可以是无机物或有机化合物,它能均匀的混合在树脂中;而染料是一种能溶于水或各种溶剂中的可溶性有机化合物,它能使被染物品内外都能着色。
    4抗氧剂
            能够延缓或阻滞塑料制品因氧化作用而加快老化的物质,加入树脂中能延长超高分子量聚乙烯板材的使用寿命,这种助剂叫抗氧剂。
    5抗静电剂
            在超高分子量聚乙烯板树脂中加入一种物质,它的作用不是防止静电在超高分子量聚乙烯板材中的发生,而是增加制品表面的导电性,防止静电的积聚。这种物质叫抗静电剂。